王胜章调研我市教育卫生事业工作
 10月25日,市委副书记王胜章调研我市教育卫生事业工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动我市新时代教育卫生事业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市9个街道党校挂牌成立
发布时间:2019-05-05 10:19
编辑:魅力安宁

微信图片_20190505101055_副本

  为更好地适应党员教育工作的新形势要求,推进普通党员教育培训常态化,进一步强化党员教育政治属性,为今后广泛开展党员教育培训、主题教育等提供主阵地,4月29日,我市举行街道党校揭牌授牌仪式。

  市委常委、市委组织部部长杨正山与连然街道党工委书记、党校校长吴志方共同为连然街道党校揭牌。随后,杨正山为全市9个街道党校授牌。本次揭牌授牌仪式标志着全市9个街道党校正式挂牌成立,实现街道党校建设全覆盖。

  为确保街道党校成为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,杨正山寄语街道党校,主动扛起政治责任,充分发挥好街道党校直接教育培训基层党员的主渠道作用;聚焦培训重点,着力提升党员教育水平。

  为全面加强街道党校的建设管理工作,我市街道党校将不断突出政治学校功能,建成党委领导下开展党员干部教育的主阵地,开展党的理论教育的大学校,坚定理想信念、加强党性修养、提高素质能力的熔炉。同时加强街道党校管理注重长效,严肃办学灵活办班,让街道党校成为学习宣传贯彻党的路线方针政策的主渠道,成为党员干部建成集基层各类党员、干部教育资源为一体的高质量教学平台。

  当天,还召开了街道党校建设管理推进会。(耿尧敏/文 宋玉昆/图)