王胜章调研我市教育卫生事业工作
 10月25日,市委副书记王胜章调研我市教育卫生事业工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动我市新时代教育卫生事业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁积极组织开展“五四”青年节活动
发布时间:2019-05-06 10:01
编辑:魅力安宁

  5月4日是五四青年节,为了营造浓厚的节日氛围,安宁积极组织开展了形式多样的主题活动纪念“五四”青年节。

  青龙哨村团总支开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

  为纪念五四运动100周年,5月3日,青龙哨村团总支组织40名团员青年到八街大龙洞革命历史展览馆,缅怀、学习五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

微信图片_20190506095952

  团员青年们整装出发,着白色体恤,佩戴团徽,有组织有纪律地参观展览馆。展览馆徐老师深情并茂地为团员们讲解每个展馆的革命历史,每位团员青年都认真聆听。在鲜红的团旗下,团总支书记带领团员青年重温入团誓词,唱团歌。在展馆前,团员青年代表进行声情并茂的诗歌朗诵,诵出了我们中国青年对祖国和人民的赤子之心。

  通过此次活动,激励团员青年积极奋发,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,保持初生牛犊不怕虎、越是艰难险越越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  “青春心向党·建功新时代”五四青年志愿服务活动

  为进一步深化街道辖区团员青年爱国主义教育和革命传统教育,倡导团员青年把爱国主义与文明实践有机结合起来,在纪念“五四”运动100周年,新中国成立70周年,引导广大团员青年传承和弘扬“五四精神”,弘扬中华民族伟大精神,不断提升团员青年的自我管理能力、自我教育能力,2019年4月28日13:30,街道科协与草铺社区组织社区团员青年志愿者9名,开展以“青春心向党·建功新时代”五四青年志愿服务活动,服务内容为:免费理发、免费美甲、免费手机贴膜、手工笔义卖、政策宣传。

  通过活动的开展使团员青年们,怀念“五四”先驱,沿着五四运动所开辟的正确道路,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,唱响革命、建设、改革时代的青春之歌。向着振兴中华的梦想前进!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,兴起“青年大学习、无私奉献”的热潮。

  安宁市统计局到晓塘社区参加五四青年节活动

  2019年4月29日下午2点安宁市统计局到晓塘社区参加五四青年节活动。

  活动在对历史的回顾中拉开序幕,为了纪念五四青年节这一特殊的节日,进行了配乐诗朗诵——《青春因奋斗而闪光》、《我心中的五四精神》等作品。伴随着激扬的音乐,及表演者铿锵有力的声音让大家热血沸腾,仿佛看到了五四运动中热血青年们拼搏的场景。一百年前,一群热血青年铸就了辉煌,从此,“反叛”的种子在中华大地上盟芽,民主和科学的大旗在神州飘扬!历史记住了它—这个划时代的日子:一九一九年五月四日。

  诗歌朗诵结束后,来到了晓塘社区的新时代实践广场重温了志愿者誓词,把五四青年节同志愿者活动联系在了一起,让广大青年积极参与到志愿活动中来。