王胜章调研我市教育卫生事业工作
 10月25日,市委副书记王胜章调研我市教育卫生事业工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动我市新时代教育卫生事业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王胜章调研我市教育卫生事业工作
发布时间:2019-10-29 09:50
编辑:魅力安宁

  

       

微信图片_20191029094810

        10月25日,市委副书记王胜章调研我市教育卫生事业工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动我市新时代教育卫生事业高质量发展,着力解决“上学难”“看病难”突出问题,不断提升全市人民的获得感、幸福感。

  “安宁市医共体建设情况如何?互联网+医疗工作推进情况怎样?群众看病难、看病贵吗?”王胜章首先来到云南昆钢医院,了解安宁医共体建设及医院办医情况,要求加快医共体改革进度,加强技术人才培养引进和信息化建设,切实解决老百姓看病贵、看病难等问题。在县街街道石江卫生室,王胜章要求市医共体牵头统筹,以街道卫生院为单位培训提升村卫生室医务人员业务素质,进一步加强卫生室建设和医务人员精神文明建设,保障医务人员待遇,确保卫生室留得住人才,确保村民小病不出村。在宁湖小学,王胜章要求加强校园管理,对过渡教室进行安全检测,杜绝安全事故发生;加快学校改扩建工程,让孩子们尽早在安全、优美的校园学习。在连然小学,王胜章要求相关单位加快完善学校规划方案,尽快推进这一千家万户关注的民生工作。

  在随后召开的座谈会上,教育、卫生及相关职能部门对有关工作情况作了汇报。王胜章指出,新中国成立70周年来,我市教育卫生事业取得长足发展,办学办医规模大幅扩大,教育卫生公共服务质量明显提升,教育卫生领域改革深入推进,专业化队伍建设成效明显,为提升全市人民文化健康素质作出突出贡献。

  就下步工作,王胜章强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断加大投入,补齐短板,夯实基础,完善机制,努力办好市民满意的教育,着力提供优质的医疗卫生服务,坚持不懈为全市人民谋幸福。一要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把教育卫生事业作为最重要的民生工作抓实抓好;二要强化政府责任,进一步加大对教育卫生事业投入力度;三要加快“补短板”工程建设,为安宁教育卫生事业长远发展夯实基础;四要深化教育卫生领域改革,不断提升公共服务质量和水平;五要坚持内培与外引并举,着力加强人才队伍建设;六要建立完善工作机制,为教育卫生事业发展提供制度保障。

  市政府副市长王梅参加调研并对有关工作提出意见建议。